Согласно официальному заявлению Microsoft, с 15 июня 2022 полностью прекращается поддержка интернет браузера Internet Explorer всех версий (включая версию Internet Explorer 11).

Данное заявление означает, что все уязвимости в Internet Explorer, обнаруженные после 15 июня 2022 не будут устраняться, что может повлиять на безопасность информационных систем работающих с использованием Internet Explorer (потенциальный злоумышленник сможет получить доступ к Вашим данным и воспользоваться ими в своих целях).

Как известно, в Республике Беларусь, для работы с носителями ключевой информации (НКИ) при использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП), доминирующее положение на рынке занимают средства, поддерживающие использование браузера Internet Explorer. И если до 15 июня 2022 ситуация не изменится, подавляющее большинство пользователей будет вынуждено проводить важные операции используя уязвимый, не поддерживаемый разработчиком браузер.

Для целей безопасности, упрощения и унификации работы с носителями ключевой информации мы разработали решение, которое позволяет обращаться к НКИ из любого современного браузера, отвечающего всем необходимым требованиям информационной безопасности (Edge, Firefox, Chrome, Opera и т.д.).

itCCS — это криптографический сервис, предназначенный для защищенного хранения критических объектов, хэширования данных, выработки и проверки электронно-цифровой подписи.

itCCS поддерживает использование носителей ключевой информации следующих типов:

С помощью itCCS вы сможете использовать любой удобный браузер при использовании как аппаратных так и программных НКИ приведенных выше.

Для использования itCCS необходимо, чтобы владелец используемой информационной системы обеспечил встраивание наших библиотек в свою систему. Мы предоставляем подробные консультации, документацию и всячески способствуем разработчикам владельца ИС. По оценкам наших специалистов, срок интеграции itCCS не должен превышать 2-3 дней.

Свяжитесь с нашими специалистами или оставьте заявку в форме обратной связи для уточнения подробностей.

Рубрики: Новости